Пройти бесплатный вводный урок

Попробовать

БЛОГ

Как распознать способности к дистанционному изучению английского языка?

Как распознать способности к дистанционному изучению английского языка?

21.02.2015

Специалисты в области лингвистики и психологии уже давно ведут спор: талант к освоению иностранной речи дается людям при рождении или приобретается в процессе жизни путем долгих и упорных тренировок.


Проведенные исследования не могут дать определенный ответ на заданный вопрос, поскольку четкой границы между психологическими характеристиками и физиологическими показателями не существует. Для психологических наук это достаточно типичное явление.
 
Понятно, что у человека, имеющего цель и упорно пытающегося ее достичь, рано или поздно все получится. Вопрос, как долго он будет к ней идти? Людям с большей восприимчивостью к иностранной речи будет легче, другим - чуть дольше и капельку труднее. Первые могут выучить много языков и претендовать на звание полиглота, вторые выучат один и им хватит. Главное, что именно нужно вам? Стремиться к каким-то званиям и регалиям, не чувствуя внутренней уверенности и особого желания, нецелесообразно. Однако, по нашим временам, без элементарных знаний английского языка, пожалуй, не обойтись вовсе. Как быть и что делать?
 
Дистанционное изучение английского языка – доступный абсолютно всем способ выучить иностранный. Не отрываясь от своей повседневной деятельности, вы можете легко освоить основы языка, а также укрепить и углубить свои познания. И в процессе освоения как раз и разобраться в своих способностях, если вы до сих пор еще этого не сделали.
 
Итак, на что обратить внимание, если вы решили всерьез разобраться в своих склонностях?
 
Во-первых, логическое мышление. Каким бы странным это ни казалось, но именно оно помогает освоить иностранную речь. Миф о том, что языки легче даются людям с гуманитарным складом ума, не подкрепляется практическим опытом. Индуктивный способ мышления поможет структурировать предложения в голове с помощь логики грамматики языка. Соответственно, людям, у которых более развито левое полушарие головного мозга будет проще осваивать чужую речь.


Во-вторых, фонематический слух или способность улавливать отдельные звуки и воспроизводить их в своей речи. Такие люди запросто разбираются с акцентами, поэтому они смогут быстрее и точнее воспроизводить иностранный язык.


В-третьих, большой объем памяти. Это тренируется просто: 10 новых иностранных слов в день – и он будет постоянно увеличиваться. Дистанционное изучение английского языка, в том числе и бесплатное, делает упор на разговорную речь. Так что процесс запоминания будет легким и увлекательным.


В-четвертых, актерские таланты. Они необходимы для преодоления блоков и барьеров при общении на иностранном языке. Как показывает практика, начать разговаривать на иностранном языке очень тяжело с психологической точки зрения. Актерские способности окажут вам неоценимую поддержку.
 
Если вы нашли у себя хотя бы часть перечисленных способностей – все! Иностранные языки – ваш конек. В случае отсутствия оных – срочно тренируемся.

 

На закуску смотрите интересное видео: девушка говорит одну и ту же фразу на разных языках. Успехов вам в изучении новых языков!