Пройти бесплатный вводный урок

Попробовать

БЛОГ

Английский по Скайпу бесплатно: будет ли нужный эффект?

Эффективно ли изучение бесплатное изучение английского языка? Казалось бы ответ очевиден - да. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте разберемся почему.

Английский по Скайпу бесплатно: будет ли нужный эффект?

20.01.2015

Заплатить за обучение требуется самому ученику. Если учить человека бесплатно, он ни чему не научится. Казалось бы, совершенно очевидно, раз человек пришел учиться, значит, это ему надо, и он будет заниматься с полной отдачей. Однако опыт всех преподавателей говорит о том, что так не получается. Ученик почему-то даже минимум усилий не прикладывает. И объясняет это просто: времени не хватает.

 

Практика показывает, что обучаясь бесплатно, ученик не напрягается. «Тут и так все понятно, можно особо не вникать» - формула, которой придерживаются практически все. И на возражения учителя, что надо бы разобраться получше в каких-то темах, отвечает, что он не обязан. И чаще всего, на проверку, знаний у такого ученика нет, есть только раздутое самомнение и поверхностные представления о предмете, а «открыть глаза» на происходящее невозможно. Бесплатное обучение – это лишний повод под видом выполнения важного дела повалять дурака.

 

Поэтому бесплатное изучение английского по Скайпу будет эффективным лишь в том случае, когда это несколько демонстрационных либо пробных уроков, чтобы выяснить насколько подходят друг другу преподаватель и ученик, как лучше выстроить наиболее эффективную программу и т.д.

 

Совсем иные результаты, когда человек платит. Он сразу хочет учиться, и готов делать это по-настоящему. Он хочет, чтобы вложенные средства окупились, а потому вникает и разбирается, и уровень внимания и ответственности становится выше в разы. Вопрос мотивации в любом обучении очень важен. Жалко ведь, если деньги будут потрачены впустую.

 

С точки зрения учителя, бесплатные занятия английский по Скайпу не будут результативным потому, что ему-то как раз жаль потраченного впустую времени. Все педагоги знают, что учить того, кто в этом не заинтересован, - труд очень безрадостный и неблагодарный. Заинтересованный в обучении человек – подарок для настоящего педагога. А плата за труд – отличная мотивация, стимулирующая интерес и усердие.

 

Ваша готовность оплатить обучение говорит о том, что Вы готовы уделять этому время, отдавать свои силы и удерживать внимание на предмете изучения. А значит, результат будет. Причем, быстрый и качественный.

 

В случае же бесплатного обучения – в лучшем варианте будет любопытство к предмету, в худшем – вообще ничего, и результаты, соответственно, нулевые.

 

А ведь Вам нужен именно результат, не так ли?

 

Напоследок видео-пародия на игру «Who Wants To Be A Millionaire». Видео очень смешное. Смотреть до конца!