Пройти бесплатный вводный урок

Попробовать

БЛОГ

Готовимся к путешествию

В любой стране не обойтись без английского языка. Даже элементарные знания вам пригодятся. А получить этот минимум довольно просто. Нужно только выбрать подходящий для вас метод, и вы быстро подготовитесь к поездке.

Готовимся к путешествию

01.04.2015

Сегодня английский язык стал не просто международным языком, теперь это официальный язык туризма во всех странах. Во всех без исключения, ведь даже если вы едете в Турцию или Арабские Эмираты, вас встретят английским приветствием. А если вы не хотите нарушать правила хорошего тона, то вам придется ответить тем же. Почему так получилось? Да потому, что это очень удобно. Особенно для тех, кто часто ездит в разные страны. Учишь только один язык, который теперь называют английский для туристов, а понимают тебя практически везде. Да и строить туристический бизнес так намного удобнее, ведь не нужно нанимать гидов-полиглотов, которые смогут общаться с каждым на родном языке. 

 

Английский русскими буквами 

 

Как вы уже поняли, знание английского в путешествии вам пригодится. Но не сидеть же целыми днями за учебниками для того, чтобы на недельку съездить отдохнуть. Конечно, нет. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно на любом курорте, вам хватит нескольких фраз, с помощью которых вы сможете объясниться с продавцом в магазине, официантом или водителем такси. Для этого можно воспользоваться разговорником, с которым вам даже не нужно будет учить английские буквы. 

Все английские выражения в таких пособиях, предлагающих выучить английский для туристов, написаны русскими буквами. Нужно только найти нужную фразу и прочитать, учитывая ударения в словах. Вас, конечно, поймут, но если возникнет какой-либо вопрос к вам, а такой обязательно возникнет, то ответить вы ничего не сможете. Ведь если в этих фразах заменить одно слово, то вы уже ничего не поймете, ведь не знаете значения каждого слова. Но все же, если времени учить слова у вас нет, можно воспользоваться этим вариантом. В некоторых ситуациях такой разговорник вам поможет. 

 

Вас поймут с полуслова 

 

Намного лучше начать подготовку к путешествию с изучения слов. Не нужно даже составлять из них фразы и предложения. Просто заучите глаголы и существительные, которые могут вам понадобиться. Ведь человек, который знает язык, легко поймет вас, даже если вы скажете всего пару слов. А вы, услышав знакомые слова, тоже поймете, что от вас хотят. Главное - не просто заучить слова, а послушать, как они произносятся. Только так вы сможете узнать эти слова, когда их будет говорить кто-то другой. Иначе они просто сольются с общим текстом. Для того, чтобы потренироваться узнавать слова на слух, можно воспользоваться электронным словарем, который может озвучить любое слово.

Но если вы хотите по-настоящему пообщаться с кем-нибудь, завести на отдыхе новых знакомых, то вам не обойтись без элементарных знаний английской грамматики. Только не думайте о грамматике как о сложной науке. Вы же собираетесь ехать на отдых, а не сдавать экзамен по филологии. Хватит самого основного, просто научитесь складывать слова в предложения. Это совсем не сложно. Вам нужно ознакомиться только с одной темой: «Порядок слов в предложении». Учить можно по любому школьному учебнику.

 

Road trip

Road trip - дорожное приключение 

 

Универсальный способ подготовиться к поездке

 

Но, чтобы без труда выучить и слова и фразы и научиться строить предложения, можно прибегнуть к универсальному способу изучения курортного английского. Это видео уроки. С помощью такого современного метода вы сразу изучите лексику и научитесь использовать ее в разных жизненных ситуациях, задавать вопросы и отвечать на них. Главное - начать с самого начала и выбрать нужную тематику. А если, вернувшись из путешествия, вы захотите продолжить обучение, то сможете выучить не только английский для туристов, но и дойти до победного конца. То есть в совершенстве выучить английский язык. Было бы желание. Выбирайте удобный вам метод, учите английский и отправляйтесь в путешествие.

 

Для закрепления материала предлагаю посмотреть видео, где James дает лексику для путешествий.

 

See you!